Das machen wir - Kaffee, wie wir ihn lieben

 

Unser Kaffeeröstverfahren 

 

Anders als Kaffeegroßröstereien (Industrie) rösten wir Bohnen in kleinen Chargen von 6 bis 15 kg bei Temperaturen von 200°C und Röstzeiten zwischen 12 und 25 Minuten. Neben der Auswahl von edlen Rohkaffees, sind besonders die schonenden Röstbedingungen wichtig. Das Trommelröstverfahren ist wohl das traditionellste und handwerklichste, welches existiert. Diese Technik erlaubt es uns, die erforderliche Hitze ganz gezielt auf unsere Produkte wirken zu lassen und so die feinen Aromakomponenten zu entfalten.

 

Bestes HANDWERK wird bei uns groß geschrieben.

Unser Kaffee

 

Die Rohkaffeebohnen bezieht BEANS & FRIENDS über Hamburger Importeure aus Zentralamerika, Südamerika, Indonesien und Afrika, um nur einige Herkunftsländer zu nennen. 90% unserer Bohnen sind hochwertige Arabica und 10% Robusta-Bohnen, immer beste Qualität. Geröstet werden die Bohnen mit einer Historischen-Röstmaschine mit der bis zu 15 kg pro Charge verarbeitet werden können.

 

Reine HANDARBEIT ung ganz viel Liebe zum Rösten.

Unsere Röstung

 

Unser Röstmeister behält den Röstprozess stets im Auge. Regelmäßig nimmt er Proben um eine konstante Röstqualität zu gewährleisten. Schonend und in einem Langzeitröstverfahren liegt uns das Rösten der Bohnen für ein unvergleichliches Aroma besonders am Herzen.

 

Höchste QUALITÄT immer im Blick.